YouGov: для защиты окружающей среды 56% немцев готовы отказаться от авто в центре города

«Зеленая лихорадка» охватила Германию. Ради защиты окружающей среды жители Германии готовы отказаться от многих удобств, как показывают результаты опроса компании YouGov, проведенного по заказу новостного агентства Deutsche Presse Agentur.

74% опрошенных заявили, что готовы отказаться от авиаперелетов на короткие расстояния. 63% респондентов готовы потреблять гораздо меньшее количество мяса, чем в данный момент. 56% согласны с тем, что в центре города не нужно пользоваться автомобилем.

Принятие таких мер обернется увеличением цен на ряд товаров и услуг. Смириться с подорожанием авиабилетов готовы около 50% опрошенных. 52% считают приемлемым подорожание мяса. Лишь 27% согласны на увеличение цен на топливо для автомобилей. И лишь каждый пятый (20%) готов платить больше за энергию, получаемую из возобновляемых источников, таких как солнце и ветер.

Как сообщало ИА REGNUM, после того как партия «Зеленые» заняла второе место на выборах в Европейский парламент в Германии 26 мая, все парламентские партии ФРГ резко озаботились экологической повесткой. В опросах избирателей в начале июня «Зеленые» оспаривают первенство блока ХДС/ХСС.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*