Тенденции развития рынка качественных исследований в Украине

Как известно, качественные исследования сегодня активно применяются при формировании маркетинговых стратегиях продвижения и концепций продукт: их используют для тестирования товаров или услуг, рекламных материалов. Предлагаем вашему вниманию точку зрения Ольги Овчар – кандидата психологических наук, эксперта с более 16 летным опытом работы в исследовательском рынке, ведущую единственной в Украине Школы качественных исследований от 4Service.

Уникальность качественных методов состоит в том, что они позволяют понять причины, мотивацию поведения потребителей. Их результаты – не просто констатация фактов: это всегда анализ отношения потребителя к тому или иному бренду, продукту, категории, рекламе и т.д.

Именно отношение чаще всего влияет на итоговое решение потребителя:

  • я выбираю то, что мне нравится,
  • я НЕ выбираю то, что раздражает, то, что мне не понятно, то, что вызывает у меня отрицательные эмоции, в том числе и злость.

Качественные исследования помогают не только выяснить аргументы «за»потребление того или иного продукта или бренда, но и установки «против», то есть выявить барьеры, с которыми необходимо работать.

Тенденции развития рынка качественных исследований

Современные тенденции развития рынка качественных исследований в Украине в целом имеют позитивную динамику. Есть востребованность этого вида маркетинговых исследований, однако нет необходимой информативной базы, интересных практических программ обучения. То есть спрос присутствует, рынок достаточно созрел для эффективных обучающих проектов, однако ощущается огромный дефицит предложений.

Я работаю в сфере качественных исследований уже более 16 лет. За это время наблюдались значительные колебания уровня интереса клиентов к этому виду маркетинговых анализа. Наиболее яркий пик был в 2006 году: на фоне хорошего роста экономики и покупательской способности клиенты могли себе позволить больше тратить на исследования.

2009-й и 2010-й – период некоторого спада. А вот в последние годы наблюдается тренд плавного роста интереса к качественным исследованиям, особенно к тем, которые проводятся методом этнографии, базирующимся на изучении поведения потребителей в естественных условиях (работа, дом, магазин) тенденции развития рынка качественных исследований в Украине.

Надо отметить, что усиливается роль репутационных исследований, а также исследований бренда работодателя, в которых важна именно качественная составляющая.

Эффективный метод исследования реакции потребителей

Традиционно сохраняется интерес клиентов к разным видам тестирования. Так, прежде чем выпустить в эфир новый ролик или начать использование новой этикетки, крупные компании обязательно тестируют реакцию потребителей, изучают возможные риски и потенциал такой маркетинговой активности.

Качественные исследования, конечно, не решают задачу количественного измерения, однако они позволяют получить полезную информацию о спонтанной реакции потребителя на ту или иную активность производителей.

Есть все основания полагать, что интерес к более углублённому пониманию реальной жизни потребителя существенно возрастет, поэтому в тренде будет отрасль этнографических исследований. Причем произойдет это не без использования достижений современных технологий. Вполне возможно, что в скором будущем у нас появятся мобильные приложения, с помощью которых потребитель сможет фиксировать свои реакции на разные события, отмечать степень удовлетворенности от пользования продуктом и т.д. Подобные приложения уже есть на Западе, однако у нас они пока очень мало используются в силу крайне высокой стоимости.

Школа качественных исследований – актуальный проект

Идея создания Школы была обусловлена в первую очередь актуальностью качественных методов, популярность которых с годами только растет. Кроме того, весомым фактором возникновения идеи проекта послужило, как уже говорилось выше, полное отсутствие на рынке специализированных обучающих программ. На сегодняшний день Школа качественных исследований – это уникальный проект, у которого нет аналогов.

Важнейшая задача нашей школы – практика: мы стараемся выстроить программу обучения так, чтобы участники проекта получили как можно больше практических навыков. Кроме теоретического материала и кейсов, которые мы будем давать в рамках обучения, наши студенты смогут и сами проводить исследования, тренироваться, разрабатывать дизайн исследования, получать консультации.

Участие в образовательной программе Школы качественных исследований будет полезно сотрудникам компаний, которые в своей работе сталкиваются с маркетинговыми исследованиями: маркетологам, бренд-менеджерам, аналитикам, специалистам по инновациям и т.д. Кроме того, этот обучающий проект будет интересен тем, хочет повысить свои знания в области качественных исследований, чтобы в дальнейшем успешно работать в этой области.

Источник: 4Service Group

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*