Рейтинг самых влиятельных глобальных маркетинг-директоров снова возглавил Кейт Вид

Forbes, LinkedIn и провайдер решений для покупательского опыта Sprinklr выпустили ежегодный рейтинг самых влиятельных глобальных маркетинг-директоров. Лидерство уже третий год подряд удерживает Кейт Вид, хотя маркетолог оставил Unilever в мае после 9 лет на посту CMO и 35 лет работы в компании. В топ-5 вошли Марк Притчард (Procter & Gamble), Антонио Лучио (Facebook), Энн Льюнс (Adobe) и Кристин Лемкау (JPMorgan Chase). Рейтинг основывается на таких характеристиках, как эффективность бренда по отношению к вовлечению в социальных медиа, личное влияние, влияние в отрасли в внутри компании, которое основывается на исследовании LinkedIn.

Рейтинг-самых-влиятельных глобальных-маркетинг-директоров

Из 50 самых влиятельных СМО в этом году более 60% составили женщины. По сравнению с прошлым годом их количество выросло. В рейтинге оказалось 22 новичка.  

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*