Положительно оценивают деятельность нового президента Зеленского почти 80% украинцев

56% украинцев точно примут участие в досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного новостями «Сегодня» на канале «Украина» совместно с международной компанией Edison Research накануне внеочередных выборов в Верховную Раду. Полевой этап исследования реализует Киевский международный институт социологии.

Респонденты отвечали на вопрос «Какова вероятность того, что вы пойдете голосовать?».

Были получены следующие ответы: точно будут голосовать – 56% опрошенных, скорее всего будут голосовать – 27%, скорее всего не будут голосовать – 4%, не будут голосовать – 9%, не ответили – 4% опрошенных.

Ведущими мотивами в выборе партии стали симпатия к лидеру партии – 12% опрошенных, поддержка социально-политических инициатив партии – 36%, поддержка идеологических основ партии – 14%, поддержка внешнеполитического вектора партии – 19%. Отказались отвечать 22% опрошенных.

выбор-партии

Среди партий, за которые будут голосовать украинцы, определившиеся со своим выбором, лидирует «Слуга народа» (15-19 июня – 41,1%; 20-24 июня – 44,9%).

выбор-партии

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что больше всего украинцев беспокоит война на Востоке Украины (45%) и коррупция во власти (18%). Также украинцев беспокоит проблема благосостояния населения (8% опрошенных), тарифы (6%), качество здравоохранения (5%) и безработица (5%). Значительно меньше украинцы переживают о возрождении украинской нации – 2%, состоянии окружающей среды – 1% и преступности – 1%. Затруднились ответить 5% опрошенных.

выбор-партии

46% украинцев считают, что в целом все происходящее сейчас в Украине идет в правильном направлении. 28,9% украинцев с этим не согласны, еще у 24,3% нет ответа на этот вопрос.

направление

79,7% украинцев положительно оценивают деятельность новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский

Опрос проведен компанией Edison Research методом телефонного и личного интервью во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированной части Донбасса. Всего было опрошено 941 (866 по телефону; 55 личных интервью в селах, погрешность не превышает 3,2%) и 970 (910 телефону, 60 личных интервью в селах, погрешность не превышает 3,15%) респондентов соответственно.

Как сообщалось, новости «Сегодня» на канале «Украина» проводят уникальный исследовательский проект совместно с международной компанией Edison Research, среди клиентов которой ВВС, Apple, Google и CNN. В рамках проекта на площадках лидера информационного пространства страны «Сегодня» публикуются результаты опросов об изменениях в восприятии Украинский актуальных событий и ситуации в стране.

Справка о методологии :

Исследование, которое проводит компания Edison Research по заказу «Сегодня», репрезентативно по отношению к населению Украины в возрасте от 18 лет и старше, проживающего на всей территории Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Исследование проводится с применением случайной выборки. Выборка роллинговая, опрос будет проводиться ежедневно. Данные за несколько дней объединяются в общую базу данных для получения надежной информации как в настоящее время, так и в динамике. Полевой этап исследования проводит Киевский международный институт социологии.

Уникальность данного «быстрого исследования» (flash-polls) заключается в том, что оно дает возможность получить мгновенную реакцию украинцев на события во время предвыборной кампании.

Для повышения точности данных используется методология MixMode, когда данные телефонного опроса дополняются данными личного интервью в селах (в размере 10% от выборки каждый день).

Исследование проводится Edison Research в полном соответствии с методологией компании и международными исследовательскими стандартам.

Источник: Сегодня

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

4 Comments

  1. Деятельность — это когда что-то делается, создаётся… Нынешний клоун в президентском кресле только хамит на все стороны, кривляется и пытается разрушить государственный порядок…, какая же это деятельность??? За это надо к ответственности привлекать как минимум или физически устранять (хоть от власти…) как по-правильному

  2. То есть, исследование говорит, что 80% украинцев — ДЕБИЛЫ, которые поддерживают безграмотного ублюдка без образования, который ссыт им в глаза и разваливает страну? Который оскорбляет всех и вся, не считается ни с законами, ни с традициями, культурными ценностями? Поддерживают эту клику опущенных на зоне мразей(читай Заёб-команду), которые за бабло пляшут перед своим паханом? А сколько «Сегодня» заплатили за этот ЛЖЕ-ОПРОС? Что, кишка тонка сумму назвать? Киевский международный институт социологии больше чем на 100% действовал по указке суки Разумкова (отец которого в гробу переворачивается от того, что херачит его сынок)!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*