ONS: навыки в AI и машинном обучении нужны почти в половине компаний

Новые данные исследования ONS указали на риск автоматизации для почти половины (43%) маркетинговых ролей, эта цифра составляет 28% для старших маркетинг-директоров. Маркетологи отмечают, что навыки в AI и машинном обучении нужны в 45% компаний, а 64% считают, что эти навыки важны для будущего успеха их компаний. 87% убеждены, что развитие навыков в AI и машинном обучении важны для текущего успеха их компаний. Однако, в этой области наблюдается самый большой дефицит знаний и навыков. С 2014 года в Великобритании количество позиций с навыками в AI выросло на 485%.  

AI

Искусственный интеллект (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека; наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ[2

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*