Nielsen: в месяц на компьютерные игры у американских миллениалов уходит $112

Как именно потребляют игровой контент американские геймеры в возрасте от 22 до 38 лет, — рассказала в своем последнем отчете исследовательская компания Nielsen. Среди важных цифр — их ежемесячные траты на игры.

Определения

Исследование, которое называется Millennials on millennials: gaming video consumption, посвящено играющим миллениалам, но также охватывает и другие поколения. Кратко охарактеризуем их все:

  • Поколение X — широкая возрастная когорта, которая охватывает всех, кто родился с начала 60-ых до начала 80-ых прошлого века.
  • Миллениалы — оно же поколение Y. Обычно к нему относят людей, которые родились в период с начала 80-ых до середины 90-ых. В исследовании Nielsen все сложно. В пресс-релизе указывается вилка в 25-34 года, в самом исследовании 22-38 лет.
  • Поколение Z — считается, что это те, кто родился после 1996 года. Но некоторые относят к нему только тех, кто рожден с начала нулевых.

Геймеры-миллениалы как демографическая группа

Помимо возраста игроков-миллениалов мало, что объединяет. Среди них почти в равной пропорции представлены мужчины и женщины. У 54% из них есть постоянная работа, у 46% — дети.

Среди играющих миллениалов также много людей с высшим образованием — 46%. Большинство геймеров этой возрастной категории, 76%, платят за телевизионный стриминговый сервис. Средний семейный доход играющих миллениалов — $58 тысяч (это ниже, чем в среднем по США).

В целом, играющие миллениалы — это 40% всей игровой аудитории США.

Мобайл — самая популярная платформа у миллениалов

Смартфоны и планшеты у миллениалов, как и у других возрастных групп — наиболее популярные игровые устройства. Конкретно у поколения Y тому виной — женщины. 54% мобильных миллениалов-геймеров относятся именно к этому полу (среди всех миллениалов-геймеров — их 48%).

миллениалов

Большинство миллениалов играют в мультиплеерные игры

В анкете на вопрос «В какие типы игр вы обычно играете», 70% игроков-миллениалов ответило, что в мультиплеерные. Доля геймеров, предпочитающих такие игры, среди поколения Z еще выше, однако среди поколения X их относительно мало — только 43%.

миллениалов

Миллениалы тратят на игры больше, чем любая другая возрастная группа

В среднем, в месяц на игры у миллениалов уходит $112. Это на $20 больше, чем тратят представители более молодого поколения и на $53 больше, чем представители поколения Y.

У всех возрастных групп наибольшая статья игровых расходов — это физические версии игры. Хотя миллениалы сравнимые деньги тратят и на цифровые версии игр.

миллениалов

Большинство геймеров смотрят видео про игры (GVC)

Три из четырех геймеров-миллениалов (71%) также тратит свое время на просмотр игрового видео. Старшее поколение занимается этим менее активно (43%), однако поколения Z посвящает этому даже больше внимания, чем миллениалы (77%).

миллениалов

Играющие миллениалы тратят на видео про игры — шесть часов в неделю

Несмотря на то, что в целом поведение в отношении игрового видео у всех возрастных групп схоже (в среднем, 40% каждой группы смотрят подобные видео 2-6 раз в неделю, а единичная сессия не достигает и часа), если сводить все данные вместе, то миллениалы по итогу недели проводят за игровым видео в два раза больше времени, чем поколение Y.

миллениалов

Но и в плане донатов они активнее. Миллениалы в среднем могут отдать любимому стримеру порядка $28,73 за месяц. При этом те геймеры, что помоложе платят больше за подписку на канал, чем за донаты.

Методология

Данные были получены по результатам опроса 1000 американских геймеров старше 13 лет. Опрос проводился в феврале 2019 года.

Источник: www.playground.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*