Lenovo: средний стаж игры старшей группы геймеров составляет 24 года

Компания Lenovo провела исследование поведения геймеров и определила их ожидания относительно компьютеров и другого аппаратного обеспечения для игр. В ходе исследования компания Lenovo опросила 7 800 своих пользователей по всему миру. Его цель — узнать, кем являются современные геймеры и каковы их ожидания от ПК, которые у них уже есть или будут в будущем.

Исследование показало, что существует как минимум пять различных групп компьютерных игроков. Компания Lenovo описала их различия, общие черты, а также ожидания касательно новых настольных компьютеров и ноутбуков. По словам вице-президента по глобальному маркетингу, опыту пользователей и клиентов Lenovo Дилипы Бхатии (Dilip Bhatia), определенные черты портрета обычных геймеров со временем меняются, однако их страсть к мощным и удобным компьютерам остается неизменной. Поэтому компания продолжит фокусироваться на создании специализированного аппаратного обеспечения для игрового сообщества под брендом Legion.

Ключевые результаты исследования:

  • Топ-3 компонента, которые следует заменить в игровом компьютере, чтобы улучшить пользовательский опыт геймеров, – это объем памяти, центральный и графический процессоры.
  • 1 место занимает графика – это важнейший атрибут хорошей компьютерной игры, по мнению геймеров.
  • 7,5 часов в неделю в среднем опрошенные проводят за игрой.
  • У 90% геймеров именно игровой компьютер.
  • 24 года составляет средний стаж игры старшей группы геймеров.

Современные геймеры – уже не дети, они увлекаются играми в среднем 14 лет и успели сделать это хобби частью взрослой жизни. Большинство проводят за видеоиграми около 7,5 часов еженедельно, 28% – более 10 часов. Преимущественно играют ночью – на это время суток приходится 69% от общего времени.

Создание и потребление игрового контента

В последние годы индустрия игрового контента переживает настоящий бум, набирают популярность live-трансляции и видео на таких площадках как, например, Youtube.

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*