Forsa: партию «Союз-90/Зеленые» поддерживает рекордно высокое количество немцев

В течение последней недели поддержка партии «Союз-90/Зеленые» среди немецких избирателей значительно выросла, что позволило ей занять первое место в рейтинге электоральных симпатий.

Таковы данные социологического опроса центра Forsa по заказу телеканалов RTL и ntv, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на DW.

Так, 27% респондентов, заявили о своей поддержке зеленых. Это — на девять процентных пунктов больше, чем было зафиксировано неделю назад.

Зато две сестринские консервативные партии — Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) — имеют пока поддержку 26% избирателей, что на два процентных пункта меньше, чем в предыдущем опросе. Таким образом зеленые в рейтингах электоральных симпатий впервые опередили ХДС/ХСС.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) оказалась на третьем месте с поддержкой 12% опрошенных (минус пять процентных пунктов), далее идут правопопулісти из «Альтернативы для Германии» — об их поддержке заявили 11% немцев (минус два пункта). Восемь процентов опрошенных поддерживают Свободную демократическую партию, и еще семь процентов — Левую партию.

Напомним, немецкие зеленые стали главными триумфаторами на выборах в Европарламент, которые в ФРГ состоялись 26 мая. В сравнении с последними выборами 2014 года зеленые улучшили свой результат вдвое, набрав 20,5% голосов. Блок ХДС/ХСС получил 28,9%, а СДПГ — 15,8%.

Источник: Европейская правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*