CV Keskus: cамые лучшие возможности отдохнуть имеют работники госсектора

Каждый четвертый работник в Эстонии не может себе позволить в этом году положенные по закону две недели отпуска подряд, свидетельствуют данные исследования.

Закон о трудовом договоре предусматривает, что в течение календарного года работник должен отдыхать не менее 14 календарных дней подряд, сообщили радионовости ERR.

Проведенный недавно порталом по поиску работы CVKeskus опрос, в котором участвовали почти 2700 человек, показал, что в этом году четверть работников не смогут отдохнуть две недели подряд. Уйти в отпуск мешает, в основном, большая рабочая нагрузка.

Если смотреть по сферам деятельности, то не планируют в этом году брать двухнедельный отпуск 37% работников строительного сектора и 36% работников сферы маркетинга и рекламы.

Самые лучшие возможности отдохнуть имеют работники государственного сектора, где двухнедельный отпуск не используют всего 4% работников.

Источник:  ERR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*