CBOS: опасной для проживания страной Польшу считают лишь 8% ее граждан

Как следует из опроса CBOS, 89 процентов поляков считает, что Польша является страной, в которой жить безопасно. 8 процентов респондентов придерживается противоположного мнения. Комментируя результаты опроса, министр внутренних дел и администрации Йоахим Брудзинский выразил благодарность за добросовестную службу сотрудникам полиции, Пограничной охраны и Пожарной охраны.

Авторы исследования отмечают, что наряду с ростом общего чувства безопасности у граждан Польши, увеличилось число респондентов, которые не опасаются, что могут стать жертвой преступления. Как вытекает из опроса, две трети поляков не чувствуют такой опасности. За свою личную безопасность беспокоится каждый третий опрошенный.

Опрос был проведен CBOS методом прямых интервью (CAPI) в первой декаде апреля по репрезентативной выборке взрослых жителей Польши.

Источник: Радио Польша 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*