Укравтопром: в апреле рейтинг самых продаваемых машин возглавили авто марки Renault

В апреле спрос на новые коммерческие автомобили в Украине уменьшился на 28% и составил 858 машин, сообщает «Укравтопром».

По информации издания, лучший результат месяца показала французская марка Renault, 220 новых автомобилей которой пополнили украинский парк грузовых и спец. автомобилей. При этом Renault улучшила свой результат годичной давности на 15%.

Второе место в рейтинге занял итальянский Fiat — 129 новых машин, который на треть, относительно апреля 2018 года, увеличил реализацию своих коммерческих автомобилей.

На третьем месте расположился Mercedes-Benz с результатом 60 зарегистрированных авто. По сравнению с прошлогодним апрелем регистрации автомобилей этой марки увеличились на 62%.

Четвертое место у американской марки Ford, которая снизила реализацию своих авто на 66%, до 54 штук.

Замыкает ТОП-5 апрельского рынка новых коммерческих авто — Volkswagen, в зачете которого 50 украинских регистрационных номеров (-34% к апрелю 2018 года).

Самыми большими потерями в этом сегменте автомобильного рынка отличилась марка Citroen, занимавшая годом ранее первую строчку рейтинга. Снизив относительно прошлогоднего апреля реализацию своих машин почти в 9 раз, Ситроен опустился на десятое место рейтинга.

Всего за четыре месяца 2019 года в Украине было поставлено на учет 3 тысячи 398 коммерческих автомобилей, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: ММГ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*