Save the Children: в рейтинге лучших страна для жизни детей Украина оказалась лишь 42-й

Беларусь, а также Литва, Латвия и Эстония оказались лучшими странами для жизни детей среди стран бывшего СССР по данным фонда Save the Children.

В то же время только Литва смогла попасть в первую двадцатку стран, где детям живется хорошо.

Об этом свидетельствует рейтинг «Конец детства-2019», составленный фондом Save the Children. В нем страны ранжируются по вероятности безопасной и комфортной жизни детей. Рейтинг оценивает 8 показателей, которые могут ухудшить условия жизни ребенка и создать ей угрозу.

Первое место в рейтинге, по подсчетам Save the Children, занял Сингапур, далее следуют Швеция, Финляндия, Норвегия и Словения, а затем европейские страны плюс Австралия, Израиль, Южная Корея и Япония.

Эстония и Латвия разделили в рейтинге 27-28-е места, Беларусь оказалась на 34-м месте,  Россия на 38-м, Казахстан на 40-м, Украина — на 42-м.

Тяжелым положение детей в странах бывшего СССР продолжает оставаться в Азербайджане, Таджикистане и Кыргызстане: они заняли 89-е, 90-е и 94-е места в рейтинге из 176 стран.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*