PRC: 64% американцев положительно оценивают израильтян и лишь 41% — их правительство

Новый опрос, проведенный американским институтом Pew Research Center, показал, что большинство американцев хорошо относятся к Израилю, но недолюбливают его правительство.

64% респондентов сказали, что положительно оценивают израильтян и лишь 41% такого же мнения о правительстве во главе с Биньямином Нетаниягу. Лишь чуть более четверти демократов (26%) высоко ценят правительство Нетаниягу. У республиканцев это 61%. Самой высокой поддержки правительство Израиля удостоилось среди евангелических христиан — 73%.

Но и в отношении к израильскому народу в целом между двумя партиями есть большой разрыв: положительно к нему относятся 77% республиканцев и 57% демократов.

Хорошее мнение о палестинцах разделяют существенно меньшее число американцев, но пропорция между отношением к народу и к правительству примерно такая же: 46: симпатизируют палестинцам и всего 19% их руководству.

Однако между демократами и республиканцами большой разрыв в отношении к палестинцам: среди первых им симпатизируют 58%, а среди вторых 32%.

Большинство и тех, и других плохо думают о палестинском правительстве: 82% республиканцев и 65% демократов.

79% республиканцев считают позицию Трампа по израильско-палестинскому конфликту сбалансированной, а большинство демократов (53%) полагают, что она слишком произраильская.

Источник: Новости Израиля

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий