Palmos Analysis: 40% греков не доверяют государственным органам защиты от радиации

64 процента греков, считают, что в стране нет достаточной прозрачности в решении вопросов, связанных с радиационной безопасностью, говорится в итогах первого национального исследование Комиссии по атомной энергии (EEAE).

Опрос, проведенный компанией  Palmos Analysis на выборке из 1811 респондентов в июне и июле 2018 года, показал, что 40 процентов греков не доверяют государственным органам защиты их от радиации, а 85 процентов беспокоятся о воздействии на их здоровье от ежедневного экспозиция, в основном из-за вышек сотовой связи и мобильных устройств.

Более того, 96 процентов респондентов заявили, что они не знают, какой регулирующий орган отвечает за радиационную безопасность в Греции, и восемь из 10 заявили, что они «крайне» или «умеренно» обеспокоены возможностью ядерной аварии в окрестности Греции с последствиями в стране.

Это исследование является первым в своем роде, чтобы измерить общественное мнение, уровень знаний,  восприятие радиации и атомной энергетики, против которых выступает 74 процента греков.

Источник: Русские Афины

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*