Несмотря на запрет пластиковыми стаканчиками пользуется каждый десятый кореец

Каждый десятый человек в Южной Корее использует одноразовые пластиковые стаканчики, несмотря на введение ограничений на их использование. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей консультационного центра Zero Waste Citizen Centre.

Согласно результатам опроса, проведенного в период с 7 по 17 мая 2019 года среди 2 262 человек из 239 кофеен, 8,9%, или 202 опрошенных покупали напитки в одноразовых стаканчиках, 4,9%, или 110 человек — в бумажных стаканчиках, а 13,8% — в одноразовых стаканчиках, предлагающихся в кофейнях. Большая часть опрошенных, или 1 950 человек, приходят в кофейни со своей тарой.

«Необходимо постоянно бороться с использованием в магазинах и кофейнях одноразовых пластиковых стаканчиков. Мы должны ужесточить контроль за использованием одноразовых пластиковых соломинок и стаканчиков, а также бумажных стаканчиков», — сообщили специалисты.

Согласно действующему законодательству Южной Кореи, в магазинах, в том числе и в кофейнях, запрещено использование одноразовой пластиковой посуды.

Среди ответов сотрудников на вопрос «Почему клиент пьет напиток из одноразового стаканчика?» были: клиенты берут с собой на вынос, но пьют в заведении (53,7%), пожелание клиента (32,8%), отсутствие своей тары (1,5%).

Тем не менее во всех 239 заведениях предоставлялись одноразовые пластиковые соломинки.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*