Не поддерживают Государство Израиль лишь 3% украинских евреев

По сообщению JTA, почти одна пятая часть из 900 респондентов (17%) указала, что в Украине усилился антисемитизм, а другая пятая (21%) придерживается противоположного мнения. В опросе, проведенном Евразийским еврейским конгрессом в этом году, еще 23% респондентов затруднились определить, наблюдается ли рост антисемитизма. 36% респондентов заявили, что уровень антисемитизма не изменился.

Эти данные подчеркивают разногласия среди украинских евреев по поводу последствий революции 2014 года, свергнувшей предыдущий режим и вызвавшей взрыв националистических настроений. Профессор Ариэльского университета Зеев Ханин разработал методологию опроса и представил ее Киевском еврейском форуме. Предыдущий опрос такого масштаба среди украинских евреев проводился в 2003-2004 годах.

Опрос показал, что 72% украинских евреев заявили о своей солидарности с Израилем. Не поддерживают Израиль лишь 3% опрошенных, а 26% затруднились с ответом. 42% респондентов заявили, что считают важным, чтобы их потомки ощущали себя евреями. Противоположного мнения придерживаются 25% опрошенных. 29% респондентов определили себя «украинскими евреями», 22% — «просто евреями»; 6% — «русскими евреями»; и 21% — просто «людьми», независимо от их еврейской принадлежности.

Источник: Курсор

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*