MOYO/GfK Ukraine: гарнитуры-вкладыши вытесняют с рынка накладные наушники

Наушники, вслед за mp3-плеерами теряют своих покупателей, с рынка их вытесняют гарнитуры. Об этом сообщают в компании MOYO, проанализировав покупки украинцев, используя данные панельного исследования Point of Sales Tracking GfK Ukraine.

Последние четыре года продажи накладных наушников падают, а так называемых вкладышей — находятся на одном уровне. В этот же период накладные гарнитуры прибавляют в продажах по 10-15%. А вот продажи гарнитур-вкладышей четвертый год подряд растут на 25-35% в год и по данным за 2018 год их приобретают на 40% чаще, чем наушники-вкладыши.

Если суммарные продажи гарнитур в 2018 году достигли показателя 2,75 млн единиц, то наушников снизились до 1,5 млн. Хотя еще четыре года назад наушников покупали почти на 30% больше, чем гарнитур.

Еще один тренд последних лет — рост популярности беспроводных гарнитур. Так, по данным сети магазинов MOYO, в 2018 году продажи беспроводных моделей составили свыше 30% от всех продаж гарнитур. При этом, данный показатель наблюдается как среди накладных, так и гарнитур-вкладышей.

*Данные розничных продаж бытовой техники и электроники в Украине, собранные методом панельного исследования Point of Sales Tracking GfK Ukraine.

Справка о компании:

MOYO — мультиформатная сеть магазинов, объединяющая стандартные розничные магазины и интернет-магазин. История компании началась в 2009 году, когда была открыта первая розничная точка продаж. На сегодняшний день сеть MOYO насчитывает 45 магазинов и представлена в 26 городах Украины. Клиенты могут купить товар в розничных магазинах, а также оформить заказ в интернет-магазине www.moyo.ua.

Источник: Mresearcher

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*