Kyodo: треть японцев негативно оценили возможность встречи Абэ с Ким Чен Ыном

По меньшей 61,2% японцев положительно относятся к намерению премьер-министра страны Синдзо Абэ провести личную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье данные социологического опроса, проведенного агентством Kyodo.

При этом 30,2% граждан негативно оценивают такое желание главы правительства. Согласно данным исследования, рейтинг поддержки кабинета министров Японии за последний месяц незначительно опустился и сейчас находится на уровне 50,5%. Еще 36,2% не поддерживают политику правительства.

Также опрос показал, что большинство японцев (57,6%) выступают против планов властей с октября этого года повысить потребительский налог с 8% до 10%. В то же время около трети граждан положительно оценивают такую реформу.

Исследование проводилось 18 и 19 мая по стационарным и мобильным телефонам по методу случайной выборки. Информации о количестве участников не приводится.

Ранее Абэ неоднократно заявлял, что хочет провести личную встречу с Ким Чен Ыном без каких-либо предварительных условий, чтобы добиться прогресса в решении проблемы похищенных северокорейской разведкой японских граждан.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий