KIHSA: 54% женщин не согласны строить карьеру мужу в ущерб своей личной

В Южной Корее провели опрос на тему роли супругов в семье, сообщает Yonhap News со ссылкой на Korea Institute for Health and Social Affairs.

Согласно результатам опроса, проведенного в 2018 году среди 10 630 замужних женщин в возрасте от 15 до 49 лет, 73,9% респондентов не согласны с тем, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина сидеть дома и воспитывать детей.

Среди не согласных: 54,8% женщин частично не согласны с устоями, а 19,1% — полностью не согласны с устоями. Лишь 26,1% женщин согласны с ролями мужчины и женщины в семье.

54,2% респондентов не согласны с высказыванием «для жены важнее помочь построить карьеру мужу, чем построить собственную». Тем не менее, 56,3% женщин считают, что смогут воспитать детей лучше, чем мужчина, а 92,1% женщин считают, что мать должна самостоятельно воспитывать ребенка до двух лет.

По сравнению с результатами опроса, проведенного в 2015 году, процент женщин, не согласных с ролями мужчины и женщины в семье, а процент женщин, согласных с данными устоями, напротив, сократилось на 9,8%. Так же в 2015 году, 53,7%женщин согласились с высказыванием «для жены важнее помочь построить карьеру мужу, чем построить собственную», а 46,3% — придерживались другого мнения.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*