Kantar TNS: почти две трети латвийцев следили за своей сборной на ЧМ-2019 по хоккею

Примерно 60% жителей Латвии следили за выступлением хоккейной сборной на чемпионате мира в Словакии, свидетельствуют данные опроса, проводившегося компанией Kantar TNS.

Более трети респондентов (37%) указали, что не следили за матчами сборной Латвии на чемпионате мира. Еще 3% опрошенных не смогли предоставить ясный ответ.

Как показали данные опроса, хоккей вызывал интерес в основном у мужчин, но и среди женщин нашлось немало хоккейных болельщиц. Более половины всех опрошенных женщин следили за выступлением сборной на чемпионате мира (51%). Но среди опрошенных мужчин тех, кто следил за успехами хоккеистов на турнире в Словакии, было все-таки больше (68%).

Наибольший интерес к матчам сборной Латвии на чемпионате мира проявлялся в латышских семьях (68%). В семьях, где говорят на других языках, интерес к матчам сборной Латвии был не таким высоким — менее половины респондентов из таких семей ответили, что следили за матчами латвийских хоккеистов на ЧМ-2019 (48%).

Компания проводила опрос с 14 по 16 мая. В этот период в интернете были опрошены 800 жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет.

На чемпионате мира сборная Латвии одержала три победы в семи матчах, финишировала пятой в своей группе и не попала в четвертьфинал. Со всеми фаворитами группы команда сыграла достойно, но очков против них не набрала и завершила турнир на десятом месте.

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*