Ifop: 99% французов используют наличные при оплате ежедневных покупок

Согласно исследованию института общественного мнения во Франции (Ifop ), жители страны по-прежнему предпочитают расплачиваться наличными деньгами при совершении ежедневных покупок, не превышающих 20 евро, сообщает издание Ouest-France.

Известно, что 99% респондентов во Франции говорят, что используют наличные деньги при оплате ежедневных покупок. 69% из них предпочитают использовать наличные деньги при оплате покупок ниже 20€.

Интересно, что жители Франции не хотят расставаться с привычкой снимать деньги через банкомат. 77% респондентов считают, что «меры по ограничению использования наличных средств представляют собой ущемление личных свобод».

26% опрошенных даже заявили, что готовы платить комиссию в размере 0,50 евро за снятие наличных средств с банковских карт и за обслуживание банкомата в своем муниципалитете.

Опрос был проведен институтом общественного мнения во Франции среди более чем тысячи жителей страны в возрасте 18 лет и старше.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*