Госстат: переработка зерновых за четыре месяца текущего года сократилась на 3%

Переработка зерновых на муку в январе-апреле 2019 года сократилась на 17,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 532 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики Украины.

В сообщении сказано, что общая переработка зерновых за четыре месяца текущего года сократилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 1,6 млн тонн.

В частности, на муку было переработано почти 532 тыс. тонн, что на 17,4% меньше показателя января-апреля прошлого года года. В то же время, переработка зерновых на крупы увеличилась на 1,3% и составила 64,3 тыс. тонн, а на комбикорм — на 5,7%, до 628,8 тыс. тонн.

В Госстате отметили, что приведенные данные не учитывают информацию c временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал УНИАН, согласно данным Госстата, общая переработка зерновых в 2018 году сократилась на 4,3% по сравнению с 2017 годом — до 4,9 млн тонн. В частности, переработка зерновых на муку в 2018 году сократилась на 16,5% — до 1,8 млн тонн.

Источник: УНИАН

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*