Gallup Korea: рейтинг президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина вырос на 2%

Уровень поддержки президента Республики Корея Мун Чжэ Ина повысился на два процентных пункта по сравнению с предыдущей неделей, составив 47%. Об этом сообщило в пятницу социологическое агентство Gallup Korea. По его данным, число респондентов, отрицательно оценивающих деятельность лидера страны, сократилось на три процентных пункта, составив 44%.

Участникам опроса импонируют улучшение ситуации в межкорейских отношениях, усердие, проявляемое Мун Чжэ Ином в работе, а также успехи во внешней политике. Респонденты негативно оценили недостаточную эффективность решения экономических проблем, чрезмерную мягкость по отношению к КНДР, односторонний подход к внутриполитическим вопросам.

Уровень поддержки правящей Демократической партии «Тобуро» составил 38%, снизившись на два процентных пункта по сравнению с предыдущей неделей. Крупнейшую оппозиционную Корейскую партию свободы поддерживают 24% респондентов — на один процентный пункт меньше, чем неделей ранее.

Рейтинг определен по результатам опроса, проведенного в период с 14 по 16 мая среди тысячи жителей разных регионов страны. Статистическая погрешность при обработке данных составляет 3,1% при уровне достоверности 95%.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*