Dalhousie University: за последние месяцы каннабис употребляли 18% канадцев

Согласно данным нового исследования, проведённого сотрудниками университета Dalhousie University, канадцы после легализации марихуаны стали более неуверенными в отношении её, и с 2017 года они меньше принимают каннабис с целью расслабления.

Исследователи говорят, что они удивлены результатами.

Хотя большинство канадцев по-прежнему поддерживают легализацию, эта поддержка сократилась до 50.1% с 68.6% в 2017 году.

Тем временем число людей, которые не согласны или не согласны с легализацией, похоже, увеличилось с 6.9 до 20.3%.

Как отмечает ведущий автор Сильвен Чарлбуа (Sylvain Charlebois), респонденты также сообщили о своей обеспокоенности по поводу рисков, которые каннабис представляют для детей, молодых людей и домашних животных, имеющих доступ к его продуктам.

«Я думаю, исследование на самом деле указывает на тот факт, что канадцы всё ещё остаются в некоторой степени неграмотными в отношении марихуаны, – полагает Шарлебуа. – Кроме того, в СМИ появляются сообщения о том, что детей госпитализируют после того, как они случайно употребили каннабис, от него заболевают домашние животные.

Большинство канадцев по-прежнему согласны с легализацией марихуаны, но не настолько, как ранее», – говорит он.

Почти 18.8 % респондентов, заявили, что они обеспокоены тем, что их видели покупающими легальный каннабис, и 26.2% не хотели бы, чтобы коллеги знали, что они используют его.

Между тем, как показало исследование, 37 процентов респондентов употребляют каннабис, и из них 35% ежедневно, что составляет примерно 13% от общей численности населения.

Почти половина, 46%, указали, что используют его в основном по медицинским причинам, в то время как 32% заявили, что он необходим им для отдыха, 10% назвали социальные причины, 7% сказали, что марихуана улучшает их самочувствие, и 4% уверяли, что употребляют её по духовным причинам.

В общем же использование каннабиса в стране находится на подъеме. Около 5.3 миллионов человек, или 18 % канадцев в возрасте от 15 лет и старше, сообщили, что употребляли его в январе, феврале и марте 2019 года. Это на 14% больше, чем год назад до легализации.

Данные опроса также показали, что число новых пользователей за этот период почти удвоилось, достигнув 646 000 канадцев.

Источник: RussianWeek.ca

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*