ABC/WP: введение ЧП для строительства стены на границе с Мексикой поддерживают 34% американцев

Обнародован опрос ABC News/Washington Post по поводу отношения американцев к строительству стены на границе с Мексикой и ужесточению иммиграционных правил.

По сообщению Good Morning America, согласно опросу ABC News/Washington Post, почти две трети американцев выступают против введения режима ЧП для строительства стены на границе с Мексикой. Поддерживают его 34%. При этом 55% «решительно не одобряют» режим ЧП, а 28% его «решительно одобряют». Лишь 30% опрошенных высказались за ужесточение иммиграционных правил, объявленное Трампом, 27% за их ослабление, а 34% за сохранение прежнего режима.

В целом, 57% не одобряют методы, которыми Трамп справляется с проблемами иммиграции. 39% эти методы одобряют, что совпадает с общим рейтингом одобрения работы Трампа. Относительно того, кто виноват в обострении ситуации на границе с Мексикой, мнения разделились почти поровну — 35% в основном обвиняют демократов, 32% — Трампа, а 27% — ни демократов, ни президента.

Комментаторы сходятся на том, что переизбрание Трампа в 2020 году будет зависеть от экономического положения в США. При росте ВВП в районе 3% и низкой безработице Трамп получит все шансы остаться в Белом доме еще на 4 года.

Источник: Курсор

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*