YouGov: хранение американского ядерного оружия в своей стране поддерживают 18% немцев

Явное большинство жителей Германии выступают за вывод американского ядерного оружия с территории страны. Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на результаты опроса, проведенного институтом YouGov по заказу информагентства dpa. В нем приняли участие 2035 человек.

Как выяснилось, 59 процентов респондентов не хотят, чтобы тактическое ядерное оружие вооруженных сил США оставалось в местных хранилищах, и поддерживают требование отдельных немецких политиков эвакуировать арсеналы, а 18 процентов по-прежнему выступают за статус-кво. Как известно, информация об этом никогда официально не подтверждалась ни Пентагоном, ни Берлином — но и не опровергалась. По сведениям из открытых источников, около 20 ядерных бомб хранятся на американской авиабазе Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц. Предполагается, что в гипотетической кризисной ситуации они могут быть сброшены на некую территорию с немецких истребителей «Торнадо».

Угроза применения атомного оружия вновь стала лейтмотивом традиционных антивоенных «пасхальных маршей», которые накануне прошли по всей стране. В общей сложности около 80 демонстраций состоялись в полусотне городов ФРГ, включая Берлин, Дюссельдорф, Бремен. Впрочем, как отмечает Spiegel Online, если в восьмидесятые годы прошлого столетия акции пацифистов привлекали сотни тысяч сочувствующих, то сегодня каждый такой заявленный митинг собирает в среднем около 300 активистов и редко где — за тысячу.

Источник: Российская Газета

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*