Seoul National University: 87% горожан не надеются на улучшение качества работы такси

В Южной Корее провели опрос на тему качества обслуживания в такси, сообщает Yonhap News со ссылкой на результаты опроса Сеульского института (Seoul National University).

Согласно результатам опроса, который проводился среди 1 200 семей города Сеула в период с 14 по 22 января, 86,5% респондентов сообщили, что не надеются на улучшение качества обслуживания, несмотря на повышение тарифов.

41,8% респондентов сообщили, что качество обслуживания необходимо улучшить, однако 22,5% считают иначе.

С 16 февраля минимальный тариф такси в столице Южной Кореи увеличился с 3 000 вон (~$2,65) до 3 800 вон (~$3,35).

54,7% респондентов сообщили, что минимальный тариф сильно завысили и адекватная цена должна равняться 3 500 вон (~$3,09) за первые 2 километра.

Среди замечаний и пожеланий по улучшению качества обслуживания 45,7% респондентов сообщили, чтобы водители реже отказывались брать заказы, 29% хотят, чтобы водители такси были вежливыми и приветливыми, 9,1% сообщили, что вождение не должно быть сильно резким.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*