Rakuten Marketing: 43% потребителей доверяют инфлюенсерам в их обзоре продуктов и услуг

Новое исследование Rakuten Marketing показало, что Instagram стал площадкой номер один для контента инфлюенсеров, и 65% потребителей предпочитают смотреть контент в Instagram (по сравнению с 62% тех, кто предпочитает YouTube).

Исследование опросило 3,500 глобальных потребителей и выявило, что influencer-маркетинг влияет не только на покупательское намерение. В Великобритании 81% потребителей отметили, что совершили покупку, пройдя по ссылке указанной инфлюенсером, а 26% тратят более £500 на продукцию, рекомендованную лидерами мнений.

Глобально, 43% потребителей доверяют инфлюенсерам в их обзоре продуктов и услуг, и ценят прозрачность относительно связи с брендом. Ранее другое исследование отметило, что инфлюенсеры приносят больше продаж брендам, чем знаменитости.

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*