PRC: молодые американцы чаще поддерживают политику компромисса с союзниками

54% жителей США говорят, что Вашингтон должен учитывать интересы своих союзников, даже если это означает идти на компромиссы; 40% полагают, что Штаты должны следовать своим национальным интересам даже тогда, когда их союзники сильно не согласны. Об этом сообщает исследовательский центр Pew.

Имеет место широкий разрыв на основании партийных предпочтений в том, насколько США должны быть сговорчивыми по отношению к своим союзникам. Заметное большинство демократов и сторонников демократии (69%) говорят, что США должны идти на компромисс с союзниками, и только треть республиканцев (35%) разделяют эту точку зрения.

Более молодые американцы чаще поддерживают политику компромисса с союзниками (61% против 36%), чем пожилые люди (47% против 44%). Значительное большинство аспирантов (74%) и выпускников колледжей (68%) убеждены, что США должны учитывать интересы союзников.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*