PRC: 77% американцев считают членство США в НАТО позитивным для своей страны

Подавляющее большинство жителей США полагают, что членство в НАТО несет существенные выгоды их стране. Об этом сообщает исследовательский центр Pew на основании данных собственного опроса.

Организация Североатлантического договора отмечает в этом месяце свою 70-ю годовщину, и почти восемь из десяти американцев (77%) — включая значительное большинство в обеих партиях — говорят, что членство в этой организации хорошо для их страны. Эти цифры практически не изменились с апреля 2016 года.

Тем не менее, общественность более разделена относительно того, для кого НАТО важнее — для США или для других стран-участников. Большинство населения (42%) говорит, что НАТО примерно так же важно для США, как и для других стран НАТО. Около трети (34%) считают, что альянс более важен для других стран НАТО, в то время как только 15% уверены, что он более важен для США.

Хотя жители США согласны, что членство в НАТО для них — благо, республиканцы и демократы расходятся во мнениях относительно важности альянса для других его членов. Почти половина республиканцев (47%) говорят, что НАТО важнее для других стран НАТО, чем США, и только четверть демократов и демократических сторонников говорят то же самое. Эти взгляды также мало изменились со времени президентской кампании 2016 года.

Опрос проведен 20−25 марта среди 1503 взрослых граждан США.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*