Norstat: поддержка Партии реформ после выборов в парламент Эстонии выросла на 4,4%

Лидером рейтингов популярности политических партий в Эстонии по-прежнему остается Партия реформ, поддержка которой только растет, чего нельзя сказать о Центристской партии, показатели которой пока далеки от показанных на выборах, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Norstat по заказу Института общественных исследований.

В последнюю неделю марта Партию реформ поддерживали 32,5 процента опрошенных. За неделю число сторонников выросло на 0,6, а по сравнению с днем выборов на 4,4 процента.

Поддержка Центристской партии в конце марта составила 20,5 процента, что на 2,7 процента меньше результата, показанного на выборах.

EKRE поддержали 19,1 процента опрошенных. На выборах партия заручилась поддержкой 17,1 процента избирателей.

Расположившуюся на четвертом месте Социал-демократическую партию в конце марта поддерживали 10,1 процента респондентов. На выборах за соцдемов свои голоса отдали 9,8 процента избирателей.

Популярность «Отечества» в конце прошлого месяца достигла девяти процентов. В то же время на выборах за отечественников свои голоса отдали 11,4 процента избирателей.

5,5 процента опрошенных отдали предпочтение «Ээсти 200», хотя раньше этот показатель составлял 7,2 процента. На выборах партия не смогла преодолеть избирательный барьер.

Источник: Postimees.ee 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*