MegaResearch: половина жителей Алматы готовы воспользоваться услугами каршеринга

По данным опроса, проведенного в Алматы в апреле-мае 2018 г., половина жителей этого города потенциально готовы воспользоваться услугами каршеринга. Основными причинами, которые могут повлиять на принятие решения об аренде автомобиля для совершения необходимой поездки, респонденты называли возможность отказаться от затрат и забот, связанных с содержанием собственного транспорта, отсутствие собственной машины и планы городских властей по расширению зоны платной парковки.

В Республике Казахстан транспорт является важнейшей составной частью производственной и социальной инфраструктуры. В г. Алматы проживает около 1,8 млн чел., из которых около 1,3 млн находятся в возрасте от 15 до 64 лет. Очевидно, что большинство этих людей пользуются личным или общественным транспортом для поездок на работу, в магазины или в целях проведения досуга. По оценкам специалистов, более 700 000 из них имеют права категории B и могут совершать такие поездки на собственном или арендованном автомобиле.

Структура пассажиропотока в г. Алматы

Основной альтернативой автомобильному транспорту в городе является автобус. Это вызвано рядом исторических и организационных причин:

  • действующая инфраструктура трамвайного сообщения была демонтирована в 2016 г.;
  • метро в городе работает с 2011 г., но пока зона его покрытия недостаточна. На данный момент запущена одна линия из 9 станций протяженностью более 11 км, планируется ввод еще двух очередей. За 2017 год метрополитен перевез 19 млн пассажиров;
  • К концу 2017 г. доля такси сократилась до уровня 2015 г. Однако эти цифры могут отражать лишь официальную статистику. На рынок пришли гиганты — «Яндекс.Такси» и Uber, которые вытеснили действующих до этого игроков, возможно, в теневой центр. Доля нелегальных перевозчиков в Алматы оценивается в 45–50%.

Общий пассажиропоток в городе растет, темпы его роста совпадают с официальной статистикой увеличения населения в столице Казахстана (3-4 % в год, по официальным данным правительства страны).

Структура-пассажиропотока

Средняя стоимость владения автомобилем в Алматы

На стоимость владения автомобилем влияют следующие факторы:

  1. Стоимость бензина. В Казахстане она растет каждый год. Если в 2014 г. цена 1 литра топлива марки АИ-92 составляла 110 тенге, то в 2018 г. она выросла до 150 тенге (около 0,40 евро).
  2. Стоимость технического обслуживания автомобиля. По оценкам экспертов, учитывая существующий парк личного автотранспорта жителей города и установленную производителями периодичность обслуживания, затраты на ТО в год в среднем могут составлять около 100 000 тенге (2 600 евро).
  3. Расходы на страховку и налоги. За полис ОСАГО и транспортный налог в сумме придется заплатить около 100 евро. Страховка по КАСКО обойдется примерно в 500 евро.
  4. Затраты на мойку и замену резины. Если мыть машину 2 раза в месяц и менять резину осенью и весной, за год придется потратить еще 200 евро.

Учитывая необходимость покупки комплекта зимней резины и величину годовой амортизации автомобиля (в предположении, что срок службы машины 5 лет), эксперты оценивают общую стоимость владения автомобилем в 2 500 евро в год. Однако, учитывая структуру автопарка по годам выпуска (примерно 20% автомобилей в возрасте от года до трех и около 50% старше 10 лет), указанную цифру можно снизить до 2 000 евро. В перерасчете на среднемесячный доход жителя Алматы, регулярно пользующегося личным автомобилем для поездок по городу и в пригороды, стоимость владения автомобилем может составлять до 25% бюджета семьи из трех человек.

личный-автомобиль

Перспективы развития каршеринга в Алматы

В ходе опроса было выяснено, что примерно 80% автомобилистов Алматы пользуются машиной каждый день. Большая часть из них готова воспользоваться услугой каршеринга, если ее стоимость не будет существенно превышать затраты на личный автомобиль. Максимальную стоимость минуты владения арендованным транспортным средством 2/3 респондентов оценили в 20 тенге. Если среднерыночное предложение будет соответствовать ожиданиям потребителей, их число потенциально может составить до 350 000 человек. При более высоких ценах они с большим удовольствием пересядут на автобус или продолжат ездить на своих автомобилях.

Источник: MegaResearch

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*