Magenta Consulting: только двое граждан Молдовы из сотни не празднуют Пасху

Девять из десяти молдаван ходят в церковь, чтобы освятить пасхальные блюда и только двое молдаван из 100 не празднуют Пасху.

Об этом говорят данные опроса, проведенного Magenta Consulting. Этот же опрос подтверждает, что праздники лучше всего проводить дома, поэтому большинство молдаван празднуют Пасху вместе с семьей, родственниками и друзьями.

Таким образом, 98 процентов опрошенных говорят, что они празднуют Воскресение Господне. Из них 90 процентов ежегодно ходят на пасхальное богослужение.

6 процентов ходят освящать продукты раз в несколько лет, а 4 процента никогда не жертвуют своим сном ради этой цели.

Большинство опрошенных отправляются в церковь вместе с семьей, а 45 процентов говорят, что ходят в церковь одни.

Женщины, похоже, более благочестивы. На обряд освящения блюд  ходят 64 процента из них.

87 процентов молдаван празднуют Пасху дома, со своими семьями, родственниками или друзьями, а 11 процентов едут к  сельским родственникам или в гости. Не сидят дома на Пасху в основном  жители столицы.

Большинство пасхальных традиций связано с едой. Среди наиболее распространенных обычаев Пасхи – участие в пасхальном богослужении и утреннее омовение лица красными яйцами.

Опрос проводился с 26 марта по 15 апреля среди 420 человек.

Источник: www.noi.md

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*