Личный огород на крыше своего дома хотят иметь 96% жителей Южной Кореи

Большинство жителей Южной Кореи хотят иметь огород при доме, сообщает Yonhap News со ссылкой на Управление по развитию сельских районов.

Согласно результатам опроса, проведенного в 2018 году среди 586 человек старше 19 лет, 95,5% респондентов сообщили, что им необходим огород на территории (крыше) / вблизи многоквартирного дома.

Среди причин, по которым жители Южной Кореи хотят иметь огороды, были: избавление от тревоги и депрессии, подружиться с соседями, образование детей.

42% опрошенных сообщили, что хотели бы сеять и собирать урожай на огороде (овощи, фрукты, лекарственные травы, цветы), а 24,2% респондентов хотели бы делать из собранного урожая соленья.

Известно, что в апреле 2019 года Управление по развитие сельских районов начнет строительство сада-огорода площадью 300 кв. метров на крыше одного из многоквартирных домов в провинции Чолла-Пукто.

Источник: ИА REGNUM 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*