Kantar TNS: лишь 19% латвийцев заметили улучшение состояния улиц столицы страны

Опрошенные агентством Kantar TNS жители Латвии в возрасте от 18 до 60 лет оценили состояние улиц Риги в среднем на 4,4 балла по десятибалльной шкале, где 1 означает «существенно ухудшилось», а 10 — «существенно улучшилось. Лишь 19% респондентов поставили Риге 7 баллов и выше, сообщает передача «900 секунд» телеканала LNT.

Еще 24% процента опрошенных оценили состояние улиц столицы Латвии на 5 и 6 баллов, однако наибольшее число респондентов (40%) поставили 1-4 балла. Отмечается, что авторы опроса просили оценить ситуацию с дорогами в Риге за последние пять лет.

Еще 17% респондентов заявили, что не могут дать определенного ответа.

Как уже писал Delfi, за последние дни в Риге, по сравнению с летним периодом, число поступающих от водителей жалоб выросло в разы. «Обычно Центр управления сообщением за весь зимний сезон получает около 100 звонков. Однако в этом году, например, 13 февраля был ужасным днем: 180 звонков по поводу различных проблем с проезжей частью», — заявила представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Чаще всего жалобы поступают о «проблемных местах» на ул. Чака, ул. Земитана, проспекте Виестура. Звонящие водители применяют такие эпитеты как «трагично», «ужасно», «плохо», «безумно».

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*