Ipsos: «Лига» Маттео Сальвини является самой популярной партией Италии

На парламентских выборах в марте 2018 года итальянская партия Маттео Сальвини «Лига» набрала 17,4%. В апреле 2019-го, за месяц до выборов в Европейский парламент, уровень поддержки партии вырос до рекордных 36,9%, сообщает новостной портал региона Альто-Адидже (Южный Тироль) Stol.it.

Согласно исследованию института Ipsos, «Лига» является самой популярной партией Италии. Ее партнер по правящей коалиции, партия Луиджи ди Майо «Движение 5 звезд», пользуется поддержкой 22,3% избирателей — это почти на 10% меньше, чем по итогам прошлогодних выборов.

Оппозиционную Демократическую партию поддерживают 18,7% — число ее избирателей остается стабильным с момента парламентских выборов. Партия бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» в опросах набрала 8,7% голосов — это значительно меньше 14%, набранных на выборах 2018 года.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в интервью газете Corriere della Sera заявил, что убежден в стабильности правящей коалиции. Он уверен, что она сможет удержаться в седле после выборов в Европейский парламент и проработать положенный пятилетний срок.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*