Hill/HarrisX: неточным краткое резюме расследования Мюллера считают 46% американцев

Больше половины американцев считают, что краткое резюме генпрокурора США Уильяма Барра достаточно точно отражает итоги «российского» расследования Роберта Мюллера, сообщает издание The Hill со ссылкой на опрос The HillHarrisX.

Так, 54% опрошенных заявили, что резюме было «в значительной степени точным», в то время как неточным документ сочли 46% опрошенных.

Среди сторонников республиканцев точным резюме назвали 72%. В то же время, большинство респондентов-демократов (61%) сочли выводы У.Барра неточными.

В Минюсте США на прошлой неделе опубликовали отредактированную версию доклада спецпрокурора Р.Мюллера. Расследование спецпрокурора США Р.Мюллера продлилось около двух лет. Он пришел к выводу, что сговора между штабом Д.Трампа и РФ не было.

В марте 2019 года команда Р.Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США и передала его У.Барру. Тот в письме Конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом президента США Д.Трампа. В последствии выяснилось, что это — действительно основной вывод Р.Мюллера.

Изначально полный отчет Р.Мюллера опубликован не был, что не устроило многих членов Демократической партии. В частности, спикер нижней палаты Конгресса США Н.Пелоси назвала четырехстраничное резюме У.Барра по докладу спецпрокурора «снисходительным» и «бесцеремонным», добавив, что демократы должны сами сделать выводы по докладу Р.Мюллера.

Опрос был проведен 19-21 апреля, в нем приняли участие 2004 человека.

Источник: www.swissinfo.ch

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*