Gallup Korea: рейтинг президента Южной Кореи падает четвертую неделю подряд

Уровень поддержки президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина опустился до самого низкого с момента его избрания главой государства и составил 43%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим агентством Gallup Korea.

Число респондентов, которые отозвались негативно о действующем правительстве, составило 46%.

Рейтинг южнокорейского главы падает четвертую неделю подряд. До этого уровень поддержки Мун Чжэ Ина опускался до рекордно низких значений в декабре прошлого года.

Среди причин снижения рейтинга называются проблемы доходов населения, ухудшение экономической обстановки в целом, а также неудачное завершение второго в истории саммита между лидерами США и КНДР в феврале.

В Ханое 27-28 февраля прошел второй саммит США-КНДР, в ходе которого обсуждалась и денуклеаризация. Многие эксперты ожидали совместной декларации о формальном прекращении Корейской войны, но переговоры лидеров двух стран Дональда Трампа и Ким Чен Ына завершились без подписания каких-либо документов.

Опрос общественного мнения проводился со вторника по четверг, в нем приняли участие около тысячи человек.

Источник: РИА Новости

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*