FIO: криптовалюту для оплаты товара либо услуг применяют только 30% ее владельцев

За последние пару лет цифровые валюты получили распространение во всем мире. Однако недавний опрос показал, что 70% людей, которые инвестировали и владеют криптовалютными активами, редко применяют их для платежей. Одна из главных причин такой статистики — скептическое отношения к транзакциям виртуальной валюты.

При проведении данного опроса Фондом Interwallet Operaability (FIO), было опрошено больше 2000 владельцев цифровых валют со всех концов света. Вопросы опроса были направлены на понимание опыта пользователей при совершении сделок с применением цифровых денег.

В ходе исследования выяснилось, что в прошлом году лишь 30% опрошенных пользователей фактически применяли имеющиеся у них криптовалюты для оплаты товара либо услуги. Они использовали валюту, по крайней мере, один раз в месяц.

43% пользователей отправляли цифровые монеты третьим лицам либо покупали что-то, применяя их несколько раз до завершения прошлого года. 27% респондентов, принявших участие в опросе, не применяли валюты ни разу.

Быстрая арифметика показывает, что 70% людей, имеющих криптоактивы, никогда либо редко применяют их для осуществления платежей как online, так и offline.

Источник: Iaftnews

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*