Eurobarometer: свое здоровье как хорошее или очень хорошее чаще всего оценивают ирландцы

Подавляющее большинство жителей Ирландии — 83% — оценивают свое здоровье как хорошее или очень хорошее. Результаты опроса, проведенного европейским агентством по изучению общественного мнения «Евробарометр», показали, что ирландцам нет равных в ЕС в столь позитивном восприятии собственного здоровья.

На втором месте расположились киприоты (78%), следующую строчку разделили жители Италии и Швеции (77%). В конце списка оказались представители Литвы и Латвии — в этих странах Балтии лишь 44% людей удовлетворены состоянием своего здоровья. В среднем по Европе мужчинам свойственно более позитивно оценивать свое здоровье, чем женщинам — 72% против 67%. Однако в случае с ирландцами такая разница не наблюдается. Позитивное восприятие своего здоровья, как нетрудно предположить, зависит и от возраста. Так, к примеру, около 88% мужчин-европейцев в возрасте от 16 до 44 лет оценили его как «хорошее» или «очень» хорошее. В возрастной группе от 65 лет и старше этот показатель опускается до 45%.

На основе целого ряда недавних соцопросов «Евробарометра» можно сделать вывод о том, что ирландцы — одни из самых оптимистично настроенных жителей Европейского союза. Одобрительное отношение к ЕС высказывают рекордное среди стран-членов число граждан — 62%. За период двухлетней эпопеи, связанной с выходом ближайшего соседа — Великобритании — из ЕС, этот показатель возрос на 5%. Будущее союза оптимистично оценивают 84% ирландцев — это тоже самый высокий показатель.

«Евробарометр» проводит свои опросы среди стран-членов ЕС с 1974 года с регулярностью два раза в год по самым разным темам. Число респондентов в каждой стране составляет 1000 человек.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*