Effie: Pepsi уступила Coca-Cola первое место в рейтинге самых эффективных брендов

Effie назвала результаты Effie Index 2019 года, который ежегодно ранжирует компании, оценивая самые эффективные идеи в сфере маркетинговых коммуникаций. В этом году рейтинг возглавили компании сектора FMCG/CPG, фаст-фуда и производители напитков. Unilever, Coca-Cola, WPP Group, McCann Worldgroup, Sancho BBDO и Jung von Matt возглавили соответствующие рейтинги в своих категориях. Unilever сохранила за собой звание самой эффективной компании в 2019 году, удержав позицию в шестой раз, начиная с 2011 года. Nestlé заняла второе место, Coca-Cola Company заняла третью позицию, за ней последовали McDonald’s и Procter & Gamble. PepsiCo оказалась на шестом месте, AB InBev на седьмом, Mars – на восьмом, Heineken – на девятом.

Coca-Cola возглавила рейтинг самых эффективных брендов, потеснив Pepsi. С 2011 года бренд занимает эту позицию уже пятый раз. McDonald’s удержал вторую позицию, а Vodafone перепрыгнул на третью позицию. KFC оказался на четвертом месте благодаря своему успеху в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пятое место заняла IKEA. В топ-10 также вошли Pepsi, Burger King, Chevrolet, Nescafé, MasterCard и Movistar.

WPP Group сохранила за собой позицию самой эффективной холдинговой компании уже восьмой год подряд, за ней последовали Omnicom, IPG, Publicis Groupe и Dentsu.

Самой эффективной сетью стало McCann Worldgroup, за ней последовали BBDO Worldwide и Ogilvy.

Среди независимых агентств самым эффективным признано Jung von Matt. Впервые агентство заняло эту позицию. Второе место заняло Interaction (Сан-Хосе, Коста-Рика), третье Special Group (Окленд). 

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*