Деминициативы: у 53% жителей оккупированного Донбасса мысли об их будущем вызывают чувство тревоги

Только 14% жителей Донбасса, опрошенных на КПВВ у линии соприкосновения ожидают перемен к лучшему в ближайшее время. Еще 25% считают, что эти изменения настанут через 2-4 года, 23% считают, что это возможно в отдаленной перспективе (5-10 лет). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

Большинство опрошенных (49%) сказали, что за последний год их жизнь ухудшилась. При этом 13% сказали, что их жизнь стала невыносимой, в 33% справляются с трудностями. Еще 39% сказали, что их жизнь не изменилась. И лишь 10% отметили, что их жизнь стала лучше.

Больше половины опрошенных указали, что мысли об их будущем вызывают у них чувство тревоги (53%), безысходности (41%), растерянности (34%), страха (33%) и надежды (25%).

Среди опрошенных 62% ожидают перемен к лучшему, 38% — не надеются.

В Фонде отмечают, что опрос проводился на КПВВ, размещенных на подконтрольной украинской власти территории. Были опрошены 800 респондентов в период с 4 по 23 марта текущего года при содействии фирмы Ukrainian Sociology Service.

Стоит учитывать, что результаты исследования показывают мнения жителей Донбасса, однако нельзя точно утверждать, что опрошены исключительно жители неподконтрольных территорий региона.

Источник: Новости Донбасса

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*