Bank of Korea: 51% корейцев допускают создание свободного от наличных общества

В Южной Корее все реже используют наличные, поэтому существует вероятность, что Корея может стать «безналичным обществом». Сумма наличных средств, которые каждый кореец имеет в кармане составила около 80 тыс. вон (~$70). Однако три года назад в карманах жителей страны утреней свежести было по 120 тыс. вон (~$106). Об этом сообщает Maeil Business Newspaper со ссылкой на Банк Кореи.

Согласно опросу, проведенного представителями банка, 51,3% респондентов сообщили, что создание общества свободного от наличных денежных средств возможно. 48,8% придерживаются другого мнения.

Известно, что количество наличных, которые имеют граждане страны при себе, ежегодно уменьшается. Среди всех участников опроса, к 98,2% опрошенных были при себе наличные. Однако по сравнению с результатами опроса, проводимого в 2015 году, сумма средств сократилась с 116 тыс. вон (~$102) до 78 тыс. вон (~$69).

«Не смотря на то, что население реже стало использовать наличные, потребность в них не исчезнет. Преимущество наличных в том, что их можно использовать где угодно и без каких либо проблем. Кроме того, наличные необходимы на экстренный случай, так как в любом момент могут отключить электричество», — сообщил представитель исследовательской группы.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*