WARC: рейтинг самых креативных брендов в 2018 году возглавил Burger King (ВИДЕО)

Опубликован рейтинг WARC Creative 100 — независимый глобальный индекс творческого совершенства в рекламе. Там представлены самые креативные рекламные кампании, агентства, бренды, страны и прочее на основе анализа результатов наиболее важных глобальных и региональных фестивалей,  выставок и креативных наград в 2018 году.

Самым креативным брендом в 2018 году признана глобальная сеть ресторанов быстрого питания Burger King. Опустившись в прошлом году на 7-ю позицию, сеть впервые заняла первое место в таблице брендов. Nike опустился с первого места на второе, а Pedegree — на третье место.

Самой лучшей рекламной кампанией года была признана кампания Palau Pledge — кампания продвижения маленького островного государства Палау в Океании, разработанная австралийским агентством Host/Havas Sydney.

Самой креативной сетью была признана BBDO: девять агентств вошли в ТОП-100, три из которых — в ТОП-10. В 2018 году BBDO New York поднялся со своей второй позиции в прошлом году в Gunn Report и стал лучшим креативным агентством в мире.

СПРАВКА

Рейтинг WARC Creative 100, формально известный как The Gunn 100 for Creativity, был составлен на основе анализа результатов наиболее важных глобальных и региональных выставок, творческих наград, которые были определены отраслью после всемирного опроса и консультаций. Этот опрос будет проводиться каждый год, чтобы убедиться, что рейтинги отражают мнение отрасли.

Напомним также, что в конце прошлого года украинское креативное агентство Banda признали лучшим агентством по версии престижной международной премии Red Dot Awards 2018. Именно эта компания отвечала за создание бренда Украины — «Ukraine NOW».

Источник: Дело

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*