ЦСИ София: почти половина украинцев готова проголосовать за вступление страны в НАТО

44,7% украинцев готовы проголосовать за вступление Украины в НАТО на референдуме, если бы он проводился в настоящее время, 34,8% проголосовали бы против, свидетельствуют данные опроса Центра социальных исследований «София», проведенного с 4 по 11 марта.

9,9% не принимали бы участие в таком референдуме, 10,6% затруднились ответить.

При этом если бы в ближайшее время проводился референдум о закреплении в Конституции внеблокового статуса Украины, 37,5% украинцев проголосовали бы против и считают, что Украины должна быть членом военно-политического блока, 35,8% проголосовали бы за внеблоковый статус страны, 12,9% — не голосовали бы, 13,8% затруднились ответить.

Опрос проводился на всей территории Украины, кроме оккупированного Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2018 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Источник: Интерфакс-Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*