SWG: правая антииммигрантская «Лига» сохранила лидерство в рейтинге партий Италии

В Италии правая антииммигрантская партия «Лига» по-прежнему является первой политической силой страны, её электоральная поддержка продолжает расти, пишет миланская Il Giornale. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного исследовательским центром SWG для частного телевизионного канала La7, отмечает она, за «лигистов» сейчас готовы голосовать 33,7 процента избирателей.

В то же время, указывает газета, их коллеги по правящей коалиции из «Движения 5 звёзд» (Д5З) несут потери. Полемика внутри правительства по поводу реализации проекта строительства скоростной железной дороги Лион — Турин (TAV), грозившая на прошлой неделе обернуться кризисом, опустила на 0,3 процента рейтинг «пятизвёздочников», который теперь составляет 21,8 процента.

В публикации отмечается также, что прошедшие в начале марта открытые выборы (праймериз) национального секретаря Демократической партии «немного подвинули её» вверх. За демократов сейчас готовы голосовать 20,3 процента избирателей, и по этому показателю они теперь отстают от Д5З всего на полтора процента.

Избирательная поддержка правоцентристских партий «Вперёд, Италия» и «Братья Италии» равна соответственно 8,9 процента и 4,1 процента.

Источник: Парламентская газета

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*