SSRS: 43% американцев считают Трампа полностью оправданным после доклада Мюллера

Большинство американцев считают, что доклад спецпрокурора Роберта Мюллера об итогах расследования утверждений о якобы причастности России к вмешательству в выборы 2016 года в США, не снимает с президента США Дональда Трампа обвинений в сговоре с Москвой, а лишь не содержит достаточных доказательств такого сговора. Как сообщила в среду телекомпания CNN, об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного исследовательской службой SSRS.

Мнение о том, что факт сговора был просто не доказан, разделяют 56% участников опроса, а 43% считают, что Трамп и его помощники полностью оправданы. 1% опрошенных не высказал определенного мнения.

На отношение американцев к выводам доклада сильно влияют их политические предпочтения: среди участвовавших в опросе республиканцев 77% заявили, что Трамп и его окружение полностью оправданы, в то время как 80% сторонников Демократической партии придерживаются противоположного мнения. Более половины опрошенных — 57% — считают, что Конгресс должен провести слушания для рассмотрения содержащихся в докладе спецпрокурора выводов, а 43% уверены в том, что в расследовании следует немедленно поставить точку.

В опросе, проходившем 25-26 марта, участвовал 701 человек. Погрешность полученных результатов составляет плюс-минус 5,4%.

В минувшее воскресенье министр юстиции США Уильям Барр направил руководству профильных комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США основные заключения расследования Мюллера. Согласно этому отчету, спецпрокурор признал, что никакого сговора между избирательным штабом Трампа и властями России не было. Тем не менее Мюллер отказался делать однозначный вывод о том, мог ли Трамп чинить препятствия правосудию. Барр, рассмотрев итоги расследования Мюллера вместе с первым заместителем министра юстиции Родом Розенстайном, пришел к выводу, что спецпрокурор не выявил никаких действий президента, в которых можно было бы усмотреть состав преступления.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался с мая 2017 года бывший директор ФБР Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*