Selectivv: более половины иностранных студентов в Польше составляют украинцы

Среди всех иностранных студентов в Польше более половины – 55% составляют украинцы. Кроме того, среди граждан Украины, которые сейчас находятся в Польше, 56% – это мужчины, а 44% – женщины.

Об этом говорится в исследовании компании Selectivv.

Согласно исследованию, Варшава, Вроцлав, Краков, Познань, Тримисто (Гданьск, Гдыня, Сопот), Люблин, Катовице и Верхнесилезский регион – это места наибольшего сосредоточения украинцев в Польше. В то же время украинцы составляют 55 процентов от всех иностранных студентов, второй крупнейшей группой являются студенты из Беларуси – 8 процентов.

В исследовании также отмечается, что сейчас в Польше находится 56 процентов мужчин и 44 процента женщин. Мужчины преобладают в городах с населением до 100 000 жителей и в меньших населенных пунктах, где они составляют 53 процента граждан Украины. В то же время в крупных городах ситуация противоположная – большинство среди граждан Украины там составляют женщины – 53 процента и 47 процентов мужчин.

По мнению социологов, такое гендерное распределение может быть связано с большим числом рабочих мест в сфере услуг в крупных городах, что продолжает оставаться сферой деятельности женщин: в ресторанах, магазинах, косметических салонах в медицине, а также с занятостью мужчин на физической работе в меньших населенных пунктах – в строительстве, производстве и полеводстве.

Источник: Дело

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*