Realmeter: рейтинг президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина упал до рекордных 45%

Рейтинг президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина упал до самого низкого уровня с момента его прихода к власти в мае 2017 года, свидетельствуют данные южнокорейского рейтингового агентства Realmeter, которое регулярно публикует статистику по самым разным темам.

Согласно Realmeter популярность Мун Чжэ Ина упала до 45% на основе опроса 1,5 тысячи человек по всей территории Республики Корея.

Одной из причин снижения его рейтинга агентство Realmeter называет рост среди населения сомнений в перспективах денуклеаризации Северной Кореи.

Недавняя встреча в Ханое президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына оставила опасения в том, что из-за отказа Вашингтона снять санкции с Пхеньяна северокорейское руководство может возобновить ракетно-ядерные программы. Трамп и Ким Чен Ын разъехались, не подтвердив никаких договоренностей.

«Объясняется это тем, что рост недоверия к политике правительства по денуклеаризации из-за провала договоренностей второго северокорейско-американского саммита оказывает частично влияние на недовольство правительством», — отмечает Realmeter.

Мун Чжэ Ин провел три встречи с Ким Чен Ыном, в том числе побывав в Пхеньяне, однако процесс денуклеаризации КНДР натолкнулся на нежелание США до полной ликвидации северокорейской ядерной программы отказываться от санкций. Именно эти санкции не дают развиваться межкорейскому экономическому сотрудничеству.

Источник: РИА Новости

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*