Realmeter: рейтинг главы Южной Кореи Мун Чжэ Ина опустился ниже отметки в 50%

Рейтинг президента Республики Корея Мун Чжэ Ина понизился. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса, проведенного агентством Realmeter среди 2 тыс. жителей страны.

Согласно его данным, рейтинг главы государства составил 49,4%, что на 1,6% ниже, чем на предыдущей неделе. Отрицательно оценивают деятельность президента 44,4% опрошенных, что на 0,3% больше, чем неделю назад. Организаторы исследования связывают падение с завышенными ожиданиями от завершившегося безрезультатно ханойского саммита США и КНДР, на который правительство страны возлагало большие надежды.

Между тем разрыв в уровне поддержки крупнейшей правящей и главной оппозиционной партии сократился. Согласно опросу, показатель правящей Демократической партии «Тобуро» составил 38,3%, а Корейской партии свободы — 28,8%.

Статистическая погрешность при обработке данных составляет 2,2% при уровне достоверности 95%.

В Ханое 27-28 февраля состоялся саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч 27 и 28 февраля в Ханое, в том числе с глазу на глаз, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*